Nota de Cata

ANALISIS ORGANOLÉPTICO-SENSORIAL AGUA YAKTAL

Análisis efectuado por Marcelo Pino,
Productor y Editor de la primera Guía de Agua de Chile y Sudamérica;
Mejor Sommelier de Chile 2011 a 2014;
N° 2 de América según el último concurso panamericano de Sommelier Chile 2015;
N° 26 del mundo según el último mundial de Sommeliers, Tokio Japón 2013;
Único chileno certificado por la Court of Master Sommelier

Transparencia: Limpia, brillante y de gran luminosidad. Se muestra como un agua transparente y vivaz.

Frescura: Refleja un frescor natural muy agradable al paladar, que aumenta a medida que pasan los tiempo.

Efervescencia: NO

Olor: En nariz se muestra muy limpia y con aromas casi imperceptibles. Aparecen toques anisados y pasto seco.

Acidez: presenta una acidez media-baja muy agradable y delicada.

Sapidez: presenta un contenido global de minerales bajo, no muestra sapidez o salinidad en boca.

Deja una sensación de dulzor leve al final de boca, con un suave sabor anisado.

Estructura: es un agua bastante balanceada y presenta una estructura uniforme en todos sus aspectos gustativos. Su frescor natural se complementa muy bien con los sabores en el retrogusto.

Suavidad: presenta una sensación gustativa que la define como un agua elegante y suave, que deja una leve sensación de sedosidad al final de boca.

Persistencia: es un agua de persistencia media-baja, marcada por sus delicadas notas anisadas y pasto seco, que se envuelven muy bien con su delicadeza y baja mineralidad en boca.